海淀区为持续增加优质教育资源总量,进一步提高中小学办学质量,促进义务教育优质均衡发展,于2016年3月25日启动“新优质学校建设工程”。“新优质学校建设工程”作为海淀区教育综合改革三大项目之一,是十三五期间海淀建设高水平、均衡化教育强区,推动教育内涵发展,满足人民群众对优质教育迫切需求的重要举措。

一年来,在“新优质学校建设工程”的引领下,海淀区48所学校取得的成绩有目共睹。“海淀区新优质学校建设工程 ”实施的目的在于使海淀的学校获得发展,大家一起向前行走,才能走的更远,希望学校成长为老百姓满意、孩子喜欢、教师价值体现、具有海淀特色的新优质学校。

按照新优质学校建设工程“诊断——分析——改进”的思路,本学期,将重点对成员学校进行“诊断、分析”,对48所成员学校办学品质进行诊断评估。

根据前期诊断分析结果,对学校进行精准扶持。从学校内部治理能力、教育教学质量、学生全面发展、教师发展、校园环境等方面开展分类项目培训与实验。

研究制定“新优质学校”评估指标体系,开展学校测评。采用边建设,边认定的方式,对成员校进行滚动式分批认定。

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们