【会议】区教育系统召开学校后勤管理工作会

时间:2018-07-02 09:57 宣传科
【字体: 打印本页
  6月29日,区教育系统召开2018年海淀区学校后勤管理工作会。区教委主任陆云泉、区教委副主任赵建国、区学校后勤管理中心相关人员及党风廉政建设监督员、区属教育系统各单位后勤工作主管领导共三百余人参加会议。
区教育系统召开学校后勤管理工作会
区教育系统召开学校后勤管理工作会
  区教委副主任赵建国主持会议。大会首先通过专题片《新时代 海淀·美丽后勤》全面回顾了海淀区学校后勤管理中心成立八年来走过的足迹。海淀区学校后勤管理中心书记主任王连龙做了总结发言,全面介绍了海淀区学校总务后勤工作的基本情况和近几年学校在总务管理方面所做的努力以及取得的成绩。
区教育系统召开学校后勤管理工作会
区教育系统召开学校后勤管理工作会
  来自北京市上地实验学校、北京市玉渊潭中学的代表分别做了典型发言,交流经验。北京市上地实验学校以《责任在肩 牢记服务师生神圣使命 追求卓越 打造“上地印记”后勤文化》为题,结合工作中的具体案例,阐述了在新中考改革过程中“后勤人”的思考。北京市玉渊潭中学以《智慧后勤管理助力建设宜教宜学美丽校园》为题,介绍了玉渊潭中学智慧后勤管理的思考与实践以及学校内控制度建设等内容。两所学校的经验分享,为增进学校间互动交流搭建起学习借鉴的平台,也为促进海淀区学校后勤总务工作整体水平发挥积极作用。
  会上,来自学校后勤管理中心的相关负责人还分别从《加强装备和资产管理 保障教育教学健康发展》和《关于暑期修缮工程的要求》两个方面对下一步学校总务后勤工作进行了部署。会议还向参会人员印发了《海淀区教育系统后勤管理工作指导意见》、《安全生产工作系列文件》等相关材料。
区教育系统召开学校后勤管理工作会
区教育系统召开学校后勤管理工作会
  赵建国要求各单位要认真学习领会会议精神,传达落实会议要求;依法依规开展工作、严守工作纪律和工作底线;对暑期集中进行修缮改造的相关单位,提高警惕、加强防范,确保施工安全;认真落实防汛、备汛工作,确保不出重大安全事故。
区教育系统召开学校后勤管理工作会
  陆云泉对学校后勤总务人员的付出和努力表示充分肯定。同时,就后勤总务工作的重要性,如何加强领导和管理,做好后勤总务工作以及从小处着眼、精细管理,实现以人为本,服务好师生等几个方面谈了自己的理解和认识。他希望学校一如既往地高度重视后勤工作,加强领导和管理,依法依规、严格按照程序工作,高度廉洁自律,做好海淀教育大家庭的管家人。
区教育系统召开学校后勤管理工作会
  此次会议的召开将更好提升海淀区教育系统后勤管理工作水平,帮助学校更好的掌握和了解学校后勤管理工作的相关法规、政策以及当前学校后勤管理工作的热点问题,更好促进学校间经验交流和工作发展,为下一阶段工作开展打下坚实基础。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号    联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图