【关注】海淀区首次中考英语听说机考阅卷
工作圆满完成

时间:2018-01-09 09:26 宣传科
【字体: 打印本页
  • 海淀区首次中考英语听说机考阅卷工作圆满完成4.jpg
  2018年1月5日—6日,海淀区首次中考英语听说机考阅卷工作在首都师范大学阅卷基地开展。
海淀区首次中考英语听说机考阅卷工作圆满完成
  中考阅卷工作关系到广大考生的切身利益,市区领导高度重视。前期,我区阅卷工作组从72所初中校选调248名英语学科教学业务精专的一线教师组成阅卷教师队伍,确保阅卷工作按时保质完成。其中,明确当年有子女、直系亲属参加考试的教师不参加阅卷并组织阅卷教师签署《中考英语听说机考网上阅卷保密承诺书》,确保考试数据保密和安全。
  1月5日上午8:00,本着“不培训不上岗”原则,由区教委召开海淀区中考英语听说机考阅卷工作动员培训会,区教师进修学校英语教研室老师应劼细致解读了市教育考试院英语听说机考评卷标准,教育招生考试中心中招办副主任冯春发强调了数据保密的重要性,讯飞启明公司工程师李蒙介绍了评卷上机操作流程和注意事项。教委基教二科科长唐建东提出了在阅卷过程中要公平客观地对待每位考生、加强评卷标准研读、加强阅卷过程的沟通等工作要求。
海淀区首次中考英语听说机考阅卷工作圆满完成
  随后,阅卷工作严谨有序进行。市教育考试院副院长臧铁军、副院长袁槐莲、中招办副主任刘扬来海淀视察阅卷工作,区教委基教二科科长唐建东、教育招生考试中心主任胡建向考试院领导汇报了海淀阅卷工作的基本情况和实施进展,臧铁军对海淀区工作稳步有序进行给予了充分肯定,并要求海淀区继续严格按照市级阅卷标准开展工作,科学规范地组织好阅卷。
海淀区首次中考英语听说机考阅卷工作圆满完成
  英语听说考试阅卷工作相比纸笔考试阅卷工作强度大,需要精力长期高度集中,但阅卷教师不辞辛苦,敬业精神令人感动,于1月6日圆满完成全区13613名考生试卷的评判工作。老师们纷纷表示通过阅卷,更全面深刻地了解市里出题的方向和评卷标准,对于后续的教学工作有重要的指导,是不可多得的专业提升机会。
海淀区首次中考英语听说机考阅卷工作圆满完成
  温馨提醒:从1月19日起,考生和家长将可通过北京教育考试院网站进行成绩查询。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们