【会议】海淀区教育系统两委一室领导班子
召开工作务虚会

时间:2018-01-08 10:11 宣传科
【字体: 打印本页
  • 海淀区教育系统两委一室领导班子召开工作务虚会1.jpg
  1月4日,海淀区教育系统两委一室领导班子召开工作务虚会,总结2017年各项工作,集中谋划新一年发展蓝图。领导班子成员结合各自分管工作对讨论稿进行研讨,并就2018年的重点工作进行了说明。
海淀区教育系统两委一室领导班子召开工作务虚会
  2017年,全区教育系统深入学习贯彻党的十九大精神,从严从实抓好全区教育系统党的建设,以立德树人为核心,以改革创新为动力,全面落实《海淀区“十三五”时期教育事业改革与发展规划》,持续增加教育供给,优化教育结构布局,建设高素质教育人才队伍,以“安全”和“质量”为主题,维护安全稳定构筑良好生态,着力提高教育质量和教育现代化水平,维护校园安全稳定,有序推进教育发展。
  区教育系统两委一室坚持党对教育工作的全面领导,从严从实管党治党,为教育改革发展提供了坚强保障。坚持谋全局、干实事,保持战略定力、坚守底线思维,稳中求进推动海淀教育改革发展。坚持以师生为中心,全面落实立德树人根本任务,切实提升了居民的教育获得感和满意度。
  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是实施“十三五”规划承上启下关键的一年。区教育系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对教育工作的全面领导,坚持稳中求进的总基调,紧扣海淀教育发展的主要矛盾,以发展公平而有质量的教育为主线,以深化改革为动力,统筹推进招生考试和课程教学改革、人才队伍建设、教育结构调整、治理能力提升等各项工作,推动海淀教育高质量发展。
海淀区教育系统两委一室领导班子召开工作务虚会
  区教委主任陆云泉指出,2018年海淀教育将聚焦规范管理和内涵发展。海淀作为贯彻实施义务教育学校管理标准的试验区,承担着提供经验样本的任务和责任,在新中高考改革的背景下,管理系统重构,对规范教育教学提出新的需求,要通过合理调配、内涵发展,破解教育难题,适应改革的新形势。在谈到海淀教育今年重点工作时,他围绕多措并举、增加学位供给,优化教育布局,人才队伍建设,内涵提升,综合改革试验区等内容谈了自己看法和思考,为下一步海淀教育的工作方向提出意见和建议。
海淀区教育系统两委一室领导班子召开工作务虚会
  区委教工委书记尹丽君在总结中表示,过去的一年政治氛围浓、改革任务重、安全维稳工作艰巨,但其中也不乏突出的亮点,这一年海淀教育的社会满意度持续提升,优质资源覆盖面越来越广,一批新优质校、新品牌校的建设,使百姓的获得感增强。2018年海淀区教育系统将继续学习贯彻十九大优先发展教育的要求,坚持社会主义办学方向,提升人才队伍建设,提高各级各类教育质量,用质量打造海淀教育的品牌,推进、完善各项改革措施的落地,加强对形势的预判和风险评估,提高、提升海淀教育的治理水平。她鼓励区教育系统各部门要全面落实从严治党的各项要求,讲奉献、有担当,全面做好海淀教育发展的各项工作,为海淀教育2018新的征程不忘初心、砥砺前行。
海淀区教育系统两委一室领导班子召开工作务虚会

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们