【活动】第六届海淀区青少年微电影节展映会举行

时间:2018-01-08 09:47 宣传科
【字体: 打印本页
  • 第六届海淀区青少年微电影节展映会举行3.jpg
第六届海淀区青少年微电影节展映会举行
  1月5日,全国中小学影视教育实验区工作总结会暨第六届海淀区青少年微电影节展映会举行。北京市教委体卫艺处专干卢亭、海淀区教委副主任赵建国以及海淀区中小学校外教育主管领导、社会资源单位、获奖教师学生近400人出席了展映会。
第六届海淀区青少年微电影节展映会举行
  本届微电影节以“扬起希望的风帆”为主题,以贯彻十九大精神,整合优质资源,构建影视教育新格局为导向,并通过一部短片,让大家了解了海淀区开展影视教育工作以来的做法和成绩,同时对第六届海淀青少年微电影节的成果进行了展示和梳理。
第六届海淀区青少年微电影节展映会举行
  2015年海淀区被教育部确定为全国中小学影视教育实验区以来,通过实践创新,以教育改革为导向,以影视教育为抓手,以立德树人为根本任务,大力引导学校转变育人教育方式,促进影视教育与美育、智育、体育、美育的有机融合,并以十九大精神为指导,通过整合优质影视资源,不断打破影视教育的现状,构建影视教育新格局。
第六届海淀区青少年微电影节展映会举行
区教委副主任赵建国致辞
  海淀区青少年微电影节从2012年首届主题为“我眼中的世界”到2017年“扬起希望的风帆”,已经连续举办了六届。六年来,海淀青少年微电影节的参与机构与人数急速攀升,参与作品逐年增长,作品类型不断拓展。本届海淀青少年微电影节报送作品达231部,达历史最高,参与人数达到1300人,辐射人群20万人。
  经专家评委的评审,产生一等奖34部,二等奖56部,三等奖134部,作品质量显著提升,获得了参与学校和机构的广泛认可和好评。
  活动中,与会嘉宾为此次电影节中评选出的优秀组织奖,优秀辅导员教师奖,影视作品一等奖、二等奖、三等奖,以及最佳导演奖、最佳剪辑奖、最佳演员奖等多项单项奖的获奖代表颁发了证书。
第六届海淀区青少年微电影节展映会举行
  海淀青少年微电影节已成为海淀教育独具特色的一个品牌,通过整合海淀区范围内专业的电影制作发行机构、高水平的影视艺术院校、优秀的创作表演人才,与海淀区丰富的教育资源进行对接,以影视教育为抓手,以青少年文化建设为内核,持续大力推进,优秀作品层出不穷,优秀人才不断涌现,呈现繁荣发展的良好态势。
第六届海淀区青少年微电影节展映会举行
特约嘉宾陶玉玲带来《柳堡的故事》现场配音片段
第六届海淀区青少年微电影节展映会举行
海淀实验小学 朝鲜族舞蹈《刀舞》
第六届海淀区青少年微电影节展映会举行
海淀青少年活动中心 舞蹈《木兰从军》
第六届海淀区青少年微电影节展映会举行
第七届海淀青少年微电影节启动
  未来,海淀区在实施影视教育过程中,将贯彻十九大精神,继续深化教育改革,积极探索影视教育的政策和机制,深入挖掘海淀区优质影视资源,构建和优化现有影视教育新格局,实现影视教育与大美育相融合,扬起希望的风帆,踏上海淀区影视教育的新征程。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

主办单位:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号    联系我们:88487306

京公网安备 11010802021701号    网站标识码:1101080045    网站地图