【关注】助力京津冀协同发展 海淀教育精准帮扶

时间:2017-12-27 10:20 宣传科
【字体: 打印本页
  • 助力京津冀协同发展 海淀教育精准帮扶3.jpg
  为进一步推动京津冀协同发展战略,促进教育协调均衡发展,近日,海淀区教委先后与河北雄县、赤城县教育部门深入交流、协商合作,就结对帮扶相关事宜进行沟通协调。
  区教委主任陆云泉带领海淀区教育相关部门和学校来到河北雄县进行实地调研。考察调研组一行先后到雄县第二小学和雄县幼儿园进行实地考察,详细了解了两所学校的基础设施、生源状况、师资队伍等情况,就下一步开展深入合作进行了交流和探讨。
  雄县第二小学
助力京津冀协同发展 海淀教育精准帮扶
  雄县幼儿园
助力京津冀协同发展 海淀教育精准帮扶
  陆云泉就对接合作的基本思路和框架、人力财务的使用和管理提出意见建议。他指出,双方要秉持合作共赢的发展理念,抢抓机遇、超前谋划,在人员、硬件、课程和管理上形成共识、加深合作,推动帮扶工作顺利进行。
助力京津冀协同发展 海淀教育精准帮扶
  同行的海淀区帮扶学校负责人表示,将认真贯彻相关意见,积极行动、主动作为,全力做好帮扶工作,促进优质教育资源共享。
  雄县政府对海淀教育考察调研组一行的到来表示热烈欢迎,对京雄教育合作表达了由衷期盼,并表示,在今后的合作对接中,将大力支持、充分保障,认真做好对接合作的各项准备工作,尽快启动帮扶项目。
  海淀区教委与河北赤城县教科局举行对接座谈会。
助力京津冀协同发展 海淀教育精准帮扶
  ● 赤城县副县长李想介绍了河北赤城县的县情概况和教育概况。
  ● 海淀区教委人力资源科负责人介绍了海淀教育基本情况,以及双方在2017年内进行的对口支援工作概况和教师培训情况。
  ● 赤城县教育部门提出,希望双方建立对口支援工作协议,采取干部教师培训、学校对口支持、教育信息共享、教育实践合作等措施对赤城教育给予支持。  
  ● 陆云泉对赤城县教育考察团一行表示欢迎,并表示不久后将带队赴赤城进行对接调研,并签订对接协议。他建议赤城方面酌情考虑海淀职业高中教育到赤城办学,加强高中教师培训和管理干部培训的针对性,强化培训效果。
  据了解,截止到年底,海淀教育共接待了赤城8名教师来海淀参加教研培训,并派遣了5名专家到赤城为新任教师、校长、班主任等群体进行培训。
  党的十九大报告指出,要以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区。新时代,新作为!如今,海淀教育正以实际行动,积极落实京津冀协同发展规划,深入开展教育对口支援工作,发挥优质教育资源辐射带动作用,促进海淀教育与京津冀区域经济社会发展的深度融合。

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们