【培训】海淀区中学第28期小学第24期中青年干部教育管理培训班开讲

时间:2017-12-21 11:09 宣传科
【字体: 打印本页
  • 海淀区中学第28期小学第24期中青年干部教育管理培训班开讲 (1).jpg
  12月20日,海淀区委教工委副书记、区政府教育督导室主任乔键来到海淀区中学第28期小学第24期中青年干部教育管理培训班,为学员们做教育督导内容的讲座。
海淀区中学第28期小学第24期中青年干部教育管理培训班开讲
  他首先强调了教育督导工作在推进学校科学发展中的重要性,并详细介绍了海淀区教育督导室的组织架构、发展情况,以及督导工作的主要职责和内容。他还结合习近平总书记十九大报告中关于教育的内容以及国家相关部门对教育督导工作的要求等为学员做了详实的政策梳理。
  他的讲座结合海淀教育发展的实际情况和经验从把握教育督导改革新形势、实施教育督导改革新举措、关注教育督导改革新动向等三个方面全面梳理教育督导的意义、责任和发展方向。
  当前,我国已经进入全面建成小康社会的决胜阶段,教育领域综合改革正处于攻坚时期,海淀区正加快向着全国科技创新中心核心区迈进,这些新的形势都对深化区域教育督导工作提出了新的要求和挑战。乔键在讲座中强调要准确把握放管服改革为教育督导提出的新目标,全面落实教育领域综合改革形势下的新任务,有效应对社会需求日益多元带来的新挑战。在谈到海淀区深化教育督导改革的新举措时,乔键指出通过加强顶层设计,明确工作思路和任务目标,加强职能机构建设,健全组织领导体系,加强配套制度建设,推动工作长效化发展,强化培训引领,不断提升督导团队的专业性权威性。要把改革创新作为改进教育督导工作的不竭动力,以督政推动辖区义务教育均衡发展,以督学保障教育教学质量稳步提升,多措并举提升督导工作专业化水平,为提升区域教育品质保驾护航,共同助力海淀教育高位均衡发展。
  乔键主任运用大量生动的事例,以深入浅出的讲解也让学员受益匪浅,大家在了解政策的同时,也加深了对督导工作的认识,更增强了对海淀教育高度的责任和使命。
  据悉,本次培训共有来自全区各校的46名干部参加,培训为期三个月,将通过专家授课、团队研讨、课题研究、现场教学等多种形式,为学员们提供政治思想与职业道德,教育政策法规,教育理论与实践,中外教育思想史,学校管理理论与实践,心理学基本理论与应用等六个模块的系统培训,旨在全面提升学员们的管理能力和综合水平。
海淀区中学第28期小学第24期中青年干部教育管理培训班开讲

转载请注明来源

附件下载

上级主管部门  |  直属机构  |  区内学校网站

版权所有:北京市海淀区教育委员会

技术支持:北京市海淀区智慧教育建设管理办公室

中文域名:北京市海淀区教育委员会.政务.cn     海淀教育网.政务.cn

邮编:100195 京ICP备17037050号联系我们